четверг, июля 05, 2018

Ты что считаешь мужчин особенными?

В офисе две женщины на корточках с отверткой в руках ремонтируют стулья. Пожилая и молодая, обе иммигрантки из азиатских стран, в Канаде давно. Сама помочь не могу - занята рабочими вопросами, но предлагаю помощь волонтера: у меня как раз есть человек, который свободен и рад помочь.

Шекхар подходит, культурно предлагает помощь - но не тут-то было! Отвертку ему никто не отдаст. Мы не рабы, рабы не мы.  Долой невежество. Эмансипация не прошла мимо нас.

Причем та, что постарше уже и рада бы встать с коленей, но марку держит, так как чувствует, что молодая не сдастся. Кое-как (не без моего "физического" участия) допустили Шекхара подержаться за отвертку, но так, чтобы он знал, что и без него тут прекрасно справляются.

Когда он вышел, я узнала о своих "гордости и предубеждениях". Всегда полезно узнавать о себе новое и интересное :)

- Таня, ты что считаешь мужчин особенными?! Я дома никогда не прошу помощи брата. Нам не нужна помочь мужчин - мы прекрасно со всем справляемся. У тебя предубеждения, потому что ты мама мальчиков.

И пошли дальше самостоятельно крутить гайки.

Кстати, я вот думаю, нужно было сказать, что он представитель сексуальных меньшинства или ощущает себя женщиной, тогда все обвинения с меня были бы сняты, а Шекхару оказаны почет, уважение и доступ к инструментам :)

В Канаде есть такой вариант, когда "вход только для женщин и для тех, кто идентифицирует себя с женским полом". 

Кстати, недавно мне тоже нужно было что-то прикрутить, и я обратилась к коллеге (азиат, в Канаде давно). Причем я просила не сделать это за меня, а показать. Он сказал, что ему итак уже болит спина и он не видит возможности мне помогать. Правда, когда я уже всё сама сделала, совесть его привела обратно ко мне - сработал какой-то инстинкт.  Но поздно, поздно пить Боржоми :)

Вот такие они, проблемы современного Онтарио.


Image: Cliker-Free-Vector-Images, Creative Commons




4 комментария:

  1. Всё перевёрнуто с ног на голову. Сочувствую женщинам Онтарио, если это можно делать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чумработница, физкульт привет!!! Не стану обобщать про культуру Онтарио, потому что красота Канады в том, что каждый имеет право самовыразиться так, как для него актуально на данном этапе онтогенеза :) P.S. Все участники этой истории - приезжие из самых разных стран.

      Удалить
    2. Таня, привет!
      Рада тебя видеть снова на блоге :-)
      Послушай, человеческое общество видимо не может жить без маразмов: в совке любая ерунда могла сойти за антисоветчину, и тебя могли запросто засадить в лагеря.
      В Америке тебя могут засудить за расизм, сексизм и прочая.

      Удалить
    3. Да, Ирина, именно так :) Я тоже очень рада снова быть с вами!

      Удалить