понедельник, августа 07, 2006

Хрупкое счастье (находящееся в прямой зависимости от велосипеда)

Не успела я похвалить своего домработника, как он снова поставил мое хрупкое счастье под угрозу. Сначала уехал к себе домой, в горы. Уехал на две недели - уже скоро месяц, а его все нет на делийских горизонтах. Правда, он оставил вместо себя своего родственника, которым мы в принципе довольны и который даже говорит мне "доброе утро" и "до свидания", но теперь и этот задумал куда-то перемещаться.

Поиски домработников в Индии - это всегда процесс сложный. Поэтому большинство индийских семей стараются, чтобы домработники жили у них дома, в специально отведенных комнатах, - так надежней, хоть какая-то гарантия, что они выйдут на работу.

Бабушка наша болеет, к тому же к нам переехала ее свекровь. Так что без домработника в индийском доме не обойтись - мое "счастье", организация моей жизни и моего пространства пока будет зависеть от велосипеда.

Причем здесь велосипед? Именно он влияет на мой распорядок дня: стоит велосипед возле дверей - день удался: приехал домработник, можно спокойно заниматься своими делами, мыть свою посуду, убирать свой этаж, читать и вышивать. Нет велосипеда - нужно срочно пересматривать планы и выходить вместо него на работу на второй этаж.

4 комментария:

  1. Танюша, вижу, Индия действительно позитивно влияет на творческие способности! Надо мне скорее приезжать... Про "непонятную мудрость" слова - супер. Наверное, в связи с этим я никак ничего содержательного не вывешу на свой сайт - у меня сейчас очень много переживаний, которые вряд ли будут понятны широкой общественности... Из Львова я уже приехала, времени катастрофически не хватает. Но я постараюсь скоро тебе написать, ок?

    ОтветитьУдалить
  2. Таня! Я просто щаслива, що ти пишеш і навіть є доступ тебе читати :-).
    Насолодою сповнилось нутро моє. Дякую!!!
    А ще я дякую Богу, бо бачу тебе щасливою і наповненою життям... Радію...

    ОтветитьУдалить
  3. Ура!!! Наталка, Надюша - очень приятно с вами пообщаться!!! Ведь это начало?!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я, конечно, не Наталка и не Надюша...но идея велосипедного счастья меня бескрайне вдохновила...

    ОтветитьУдалить