среда, августа 09, 2006

О том, как я своего брата сначала ударила кружкой по голове, а потом полюбила

Была у меня в школе подруга, с которой мы периодически беседовали о том, как нам в этой жизни не повезло, потому что у нас есть старшие братья и как бы нам хорошо без них жилось. Я даже в раннем детстве ударила своего брата по голове железной кружкой. Этот поступок дал ему повод при каждой очередной ссоре говорить, что я первая начала, а следовательно он только и делал, что всю жизнь защищался или даже самооборонялся.

Сегодня в Индии праздник братьев и сестер. Я его называю "День Брата", а вообще он называется Ракша Бхандан. Сестры надевает братьям браслетики из ниток, желая им здоровья, добра и процветания, а они в свою очередь подтверждает, что будет всегда о ней заботиться и защищать.


Так вот, в этот день я думаю - зря я тогда своего брата кружкой ударила. Ведь он мне потом по жизни еще очень пригодился. Например, когда я в семь лет начала курить (мы тогда курили сигареты "Космос" и заедали их смородиновыми листьями), он узнал, и на этом мой эксперимент закончился. А когда мне в школе надоедал одноклассник Андрей К., то мой брат поговорил с ним кратко, даже почти без слов. На меня это тогда произвело впечатление - как короткая беседа брата влияет на поведение, а, может, и мировосприятие индивудуума. А, может, и не влияет, но больше Андрей К. в моем подъезде свет не тушил. И примерно тогда я начала осознавать, что иметь старшего брата не так уж и плохо.

Теперь он меня в аэропорту всегда встречает, и назад отвозит (чтоб уехала наверняка).

Пусть живут братско-сестринские отношения, которым некоторые народы даже придумали праздник, а некоторые не придумали - но это тоже ничего. Праздник - это ведь состояние души?

10 комментариев:

  1. :)
    Повезло тебе с братом. А я до школы очень мечтала о брате, даже когда родилась сестра, я полдня ревела и упрекала папу (потому как мама была в роддоме :) ) в том, что они с мамой поздно заняли очередь и всех мальчиков разобрали (в четыре года я еще свято верила в то, что детей покупают в магазине :) ). Потом периодически предлагала сдать сестричку обратно, поменять на мальчика :) А сейчас вот думаю - как это чудесно - сестренки! Хотя дрались мы где-то до моих лет 18-ти :)
    А браслетики я помню - моим коллегам :) их сестрички из Индии такие браслетики к празднику присылали.

    ОтветитьУдалить
  2. Добро пожаловать, Катюша! Очень приятно тебя читать теперь еще и здесь :)
    Мой брат тоже меня не хотел и с удовольствием обменял бы на мальчика. Но не вышло - мама с папой подкупили его резиновыми сапогами, и я осталась.
    А браслетики - это полюбому. Мне вот тоже прицепили, он еще и звенит (хорошо, что я не Фрекенбокс).

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, рассказ - супер! Я пожалела, что вчера не успела прочитать твой блог и заодно с моим д/р отметить также День брата! Ведь мне с моим тоже крупно повезло.
    Открыточка стильная, действительно похоже на соцреализм.

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно, какой милый праздник. А День Старшей Сестры бывает? Это тоже очень важная роль.

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно важная роль. Предлагаю назначить сегодня, 11 августа, Днем Старшей Сестры (только что теперь делать с младшей пока еще не придумала).

    ОтветитьУдалить
  6. Таня. Я просто в шоке! Просто увидел АНдрюху и ваши с ним отношения. Старшие братья форевер!!! Хотя не уверен, что моя сестра так же тепло могла бы обо мне отозваться..

    ОтветитьУдалить
  7. видеокассетой в живот - это страшно...
    Не думала, что Андрюха такой зверь :-))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна,извените что вот так к Вам вломилась со своими коментами!Красиво пишете,просто и со вкусом как говорится:)
    Совершенно случайно наткнулась на Ваш блог в интернете,сегодня прям несколько раз заходила,смотрела,а вдруг вы уже что то написали:)
    Отношения с братом у Вас,как я поняла из написанного выше,замечательные.У меня тоже брат,тоже старший...тоже встречает и отвозит в аэропорт только он.Жалко что мы редко видемся,и колбасу он мне не привозит:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Раиса, пожалуйста, вламывайтесь - я только за!

    ОтветитьУдалить