вторник, июня 23, 2009

Только для женщин

Последние несколько дней пользовалась делийским метром. Море впечатлений.
Больше всего понравились места "ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН". На местах этих как правило восседает какой-нибудь подозрительный тип, который норовит усадить туда же своего сына. И нет в них ни минимальной тебе вежливости, ни культуры, ни способности прочитать табличку.

Моя новозеландская коллега решилась взяться за повышение общей культуры населения, вежливо, но уверенно напоминая им, что так будет лучше для каждого пассажира в отдельности и для имиджа страны в целом.

А все-таки приятно, что администрация метро учла национальные особенности и развесила везде эти таблички. Может быть когда-то и в сознании индийских граждан произойдет смена парадигмы пассажирского мышления.

8 комментариев:

  1. О чем вы говорите, Таня! Это просто сексизм по американским меркам. Где равноправие? Женщины равны, мужчины еще равнее!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, американские мерки и женское "равноправие" - это вообще отдельная тема;)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, куда вы запропали? Порадуйте нас новым постом!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2:07 ПП

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, что-то действительно запропала... Отдыхала от компьютерного экрана - но уже совсем скоро вернусь.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный8:21 ДП

    Думаю, то ничего серьезного.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный3:11 ДП

    Да качество отличное
    [url=http://mastervoda.ru/]скачать курсовую по трудовому праву[/url]

    ОтветитьУдалить
  8. Пост старый, коммент новый :-))))
    Когда я села ночью в Карнатака-экспресс, идущий с юга в Дели, мое, означенное в билете, нижнее боковое, было занято. Спала очень полная женщина. Пришел проводник, и сказал: Это ваше место! Будто я без него не знаю этого :-)))))
    С верхней полки слез молодой чел, и сказал, что это его мама, и что он очень просит ее не беспокоить. У меня с англ.плохо, но суть была ясна. Я была в нормальной физической форме, и, хоть, и старше той женщины, мне было не трудно залезть на вторую полку.
    На след. утро, они весело все сидели на моей удобной полке, а я могла только лежать на второй(ну, Таня, ты знаешь индийские поезда). А ехать еще полный день, до вечера... Я слезла, и скзала, что уступила свое место оунли фо найт. Охххх, как они были недовольны!!!! :-)))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить