четверг, марта 27, 2008

Когда водный пистолет не такая уж бесполезная вещь

Про обезьян
Наш телефонный разговор прервался в тот момент, когда Сюзи сказала:
- Обезьяны в нашем районе просто сошли с ума!

Про кошелек
Связь прервалась. Когда я ей снова дозвонилась, то узнала, что во время нашего разговора разговора Сюзи обнаружила, что у нее украли кошелек с деньгами и кредитными карточками. Она как раз ехала в поезде и точно не знала, произошло ли это еще на вокзале или прямо в вагоне. Вообщем, об обезьянах на пару дней забыли.

Снова про обезьян
А сегодня утром от ее соседки по квартире я узнала, что все-таки случилось с обезьянами. Утром того дня Сюзи проснулась от какого-то шума на балконе – это были обезьяны, которые резвились и снимали ее белье. Все попытки разогнать их были тщетными. Надо сказать, что обезьяны могут быть довольно опасными и никому не хочется, что они повадились ходить на ваш балкон. Сама не видела, но бабушка рассказывала, что они часто заходят в дом, открывают холодильник и выбирают то, что им понравилось.

Вообщем, Сюзи и Сара решили, что не зря они весь праздник Холи играли стреляли из водяных пистолетов – они решили вытащить свое оружие, единственную надежду в той ситуации, и расстреряли обезьян водой. Обезьяны - недаром говорят, очень умные животные - поняли, что здесь не шутят и что пора уходить.

Снова про кошелек
...На следующий день позвонила какая-то женщина, муж которой нашел кошелек Сюзи в туалете (!) того поезда. Денег, понятное дело, не было, но кредитные карты, которые они обещали переслать по почте, были на месте. Я тоже подумала то, что и вы - а не они ли (позвонившие) украили этот кошелек? Но похоже, что нет, не они.

И опять про обезьян
Cюзиного начальника, который тоже был в той поездке, ухватила за руку обезьяна, когда они проходили мимо какого-то храма. Он так и не понял, укусила ли она его (была маленькая царапина, то не понятно, свежая ли она), но он все-таки решил, что нужно сделать уколы от бешенства. Теперь колется, там процедура по-моему, в три или четыре захода.

Мораль 1

Нужно рассмотреть идею о том, чтобы носить с собой пару водяных пистолетов – благо у моего ребенка они имеются в наличии. Мораль: никогда не относись скептически с местным традициям (см. мой предыдущий пост ) – возможно, в них гораздо больше смысла, чем вам может показаться на первый взгляд.

Снова про кошелек, еще про паспорт и визы
У моей другой знакомой украли все деньги и документы, включая паспорт с визой, из-за чего ей вообще пришлось прервать свой контракт и выехать из страны. Еще у одной украли комп, деньги и даже билет на поезд – прямо на станции, еще до отправления поезда. Надо сказать, что все они очень много путешествуют, в том числе и по Азии и умеют следить за своими вещами. Но есть люди, которые делают это лучше нас. Профессионализм, который так редко здесь встретишь...

Мораль 2: Не сдавайте водяные пистолеты в багаж - они вам могут пригодиться.

3 комментария:

  1. Сумасшедшие обезьяны...ужас.

    ОтветитьУдалить
  2. Зато какие находчивые девочки!:)

    ОтветитьУдалить