вторник, декабря 12, 2006

Алгебра и роботы

Сидим вчера с сыном моей канадской подруги, алгеброй занимаемся: работу над ошибками делаем, примеры с отрицательными степенями решаем, общие знаменатели ищем -  всё очень серьёзно. Мальчик в 9-м классе -  для справки.

Тут вдруг он радостно восклицает:

- У вас есть "Роботы"!!! А можно я возьму посмотреть?!

- Ой, а у Вас телефон точно такой же, как у Джон Хо! С разноцветными цифрами! Дайте я посмотрю. Ой, а можно я сниму Вас, когда Вы задачи решаете и домой отправлю?"

Тут я смотрю мой ученик совсем оживился, стал смотреть на жизнь более оптимистично, а алгебру так просто всей душой полюбил:

- У Вас даже одеяло математическое! (это он на детском одеяле рассмотрел клетки). А можно я Ваши диски посмотрю?"

В итоге  он ещё взял Brother Bear и пошел домой в приподнятом настроении.

Чем бы дитя ни тешилось, абы хорошо училось...

(я знаю, что там по тексту должно было быть "абы не пило водку на проезжей части дороги", но к этот мальчик пусть пока учится).

P.S. 
2012г. С.J. учится на третьем курсе колледжа, факультет международного бизнеса, по-моему. По вечерам, наверняка, всё так же смотрит вариации "Роботов" ;)

6 комментариев:

  1. А мой 9-летний ученик, оказалось, очень любит драконов и единорогов. Я с ним так мучилась - ну не хочет учить английский и все! А потом открыла этот факт, и теперь приходится все привязывать к драконам. Драконы в Present Simple, драконы в Present Perfect, драконы и овощи, драконы в городе... Чем бы дитя не тешилось... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мальчик в девятом классе...Какая прелесть.
    Жаль что в мое детсво не было мобильных телефонов с разноцветными цифрами, вся алгебра прошла мимо меня, совершенно немотивированной.

    ОтветитьУдалить
  3. дети :(
    может его стукнуть надо как следует, а то этому народу плюрализм вредит..

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, я все хожу и думаю, как будут драконы в Present Perfect :)

    Arry, ну иногда, конечно, и стукнуть уместно, но я все-таки придерживаюсь другой линии воспитания.

    ОтветитьУдалить
  5. А в Индии можно бить чужих детей? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, вот еще не по теме. Таня, поддержите мою акцию по популяризации блогспота, а? ( мой предпоследний пост) Никто пока не поддержал, я чувствую себя никому не нужной. ( всхлип)

    ОтветитьУдалить