вторник, января 21, 2014

Мамина внешность

Разговор с Никитой вчера вечером:

— Мама, как мне сказать, что она мне нравится? Ну, мам...помоги сформулировать предложения! А давай ты скажешь её маме? Передай, что Саша мне нравится... но скажи, что скорее всего в институте у меня будет другая девочка... не станет же Саша столько ждать, пока я выросту и мне будет 21 год... А София и я...мы просто не подходим друг другу. Мама, а ты кому-нибудь нравилась в школе? Серьёзно? Да не может быть! Ты??? Так ты ж это... не обижайся, мам...ты плачешь или смеёшься?...ты так себе...

Дальше следовало уточнение, что значит "так себе". Я его здесь приводить не буду, а напишу созвучное сочинение другого мальчика, которое как раз попалось на глаза:

СОЧИНЕНИЕ СЫНА на тему:

МАМИНА ВНЕШНОСТЬ

Моя мама стройная. Она имеет не очень длинные ноги, но в ступах у нее плоскостопия. Голова у нее немного больше, чем у меня, потому что она очень умная. На лице у нее серо-зеленые глаза, очень тонкие брови и длинные ресницы, а на веках у нее голубые тени. Нос у нее нормальный, но с небольшим горбунком, из-за того, что она упала в детстве на нос с велосипеда. Губы у нее я вижу постоянно разного цвета, она красится помадой с другими оттенками постоянно, смотря что на ней одето: вечернее платье или домашняя одежда, блузка с юбкой для работы, и так далее… Еще у мамы ровные белые зубы. У нее не очень длинная шея, на ней я всегда вижу цепочку с драгоценным камушком. Она широкоплечая, но ей идет. Мама имеет красивые женские руки, на них у мамы всегда накрашены ногти. Она их красит белым или прозрачным лаком. Мне так кажется, что у нас с мамой очень широкие кости и из-за этого у мамы большой таз. Ноги у нее ровные, ведь она не ломала их. Я думаю, что мама могла бы стать моделью, но! — она очень низкая, и из-за этого туда ее не возьмут...

P. S. Папа плакал и очень просил его не описывать...

(автор неизвестен)

15 комментариев:

  1. Я на своего обиделась, когда он мне сказал про внешность. И попросила больше меня не обижать:) а сочинение это давно по сети ходит и такое ощущение, что писал его взрослый шутник, а не ребенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, взрослый — это сразу видно. Но, видно, понимал, что в этом возрасте мальчик может подумать :)
      Мы тоже провели серьёзный разговор о том, что стоит, а что не стоит говорить девочкам, как ценить внимание, которое к тебе оказывает другой человек, даже если он тебе не нравится. Думаю, не пройдет и 30 лет, как он неприменно поймёт, о чём я говорила :)

      Удалить
  2. Улыбнула сочинением :) Хорошо, что моей дочке не задавали сочинение на эту тему :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори, Оксана! :) Я, если честно, прозрела, когда Никита со свойственной ему прямотой рассказал мне, что он думает обо мне :)

      Удалить
  3. А мне повезло с мальчишечками, хотя я сейчас очень поправилась((((, и ещё у меня многолетний недосып и, похоже, синдром хронической усталости, что красоты не добавляет, но мои сыночки постоянно твердят что я самая красивая, самая лучшая, что фигура у меня замечательная и что я себя недооцениваю)))) Это радует) К слову, моим мальчишечкам уже исполнилось 17 и 12 лет)

    ОтветитьУдалить
  4. Помню, когда мы учились в пятом классе тоже проходили эту тему на русском языке. Дома нужно было по плану: глаза, улыбка, волосы, фигура, характер... описать кого-то. Я, конечно, нарисовала словами маму. Этот мой шедевра мама сохранила. Мы часто потом в минуты горестных сомнений хохотали над ним. Помню про волосы: "Волосы у нее прямые, короткие и неровные. А иногда бывают кудрявые с химией, и тогда они невкусно пахнут..." -)))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, этот шедевр ты должна сохранить в семейном архиве. Я тоже плакаль:-)) "Большой таз.." , "ноги ровные, потому что она их не ломала":-))

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, я как и папа из твоей интернет-истории очень прошу деток меня не описывать :)

    ОтветитьУдалить
  7. Улыбнул Никитка))) Так-так-так, надо будет поинтересоваться у своего хлопчика о маминой внешности))) а то у нас это происходит так: А мама у тебя красивая? на что он мне согласно кивает: дааа))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, не могу! Я никогда этого письма не читала! Такое впечатление, что это перевод с английского. А я попробую своей дочке дать задание описать нас с папой - посмотрю, что получится!
    Я только помню, как она однажды писала где-то: "Моя мама сидела и ждала принца на белом коне. Но пришел мой папа!" :)
    Таня, напомни, сколько сейчас Никитке лет?! Сла-а-аденький, далеко в будущее заглядывает! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня,

    Получила море удовольствия от чтения !
    Про плечи и таз - полный отпад !
    :)

    ОтветитьУдалить
  10. А вот, как говорится, не искушай на грех ближнего своего. Спросила - получила по полной:)

    ОтветитьУдалить
  11. Давно так не смеялась )) Самое главное - любовь в каждом слове, причем безотчетная...

    ОтветитьУдалить