четверг, сентября 01, 2011

Амбивалентность чувств


Школьница Маша с утра

 Такого праздника нет, пожалуй, нигде. Все отмечают окончание учебного года, а мы - его начало! Отмечаем с самыми разными эмоциями, но тем не менее каждый год рано утром 1-го сентября встаем и шагаем - вперед, к знаниям. Нет повода не гордиться собой.

Анатолий Вассерман высказал мнение, что это День "былых" знаний и что нужно распечатывать старые учебники из Интернета, чтобы не превратиться в "болонку". Радикальный подход. Когда-то во втором классе мы с подругой Оксаной Г. решили переписывать от руки учебник по природоведению, потому что "учебник придется сдать, а как же повторять материал?" Так что где-то я понимаю тоску Вассермана по старым учебникам.

Пусть в этом году каждый делает то, что считает нужным делать для того, чтобы думать, развиваться и совершенствоваться.

Всех с Днем Знаний! Это наш праздник.  

10 комментариев:

  1. Спасибо и с праздником вас всех, Таня! Чудесное фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно! И не на одном кадре нет даже намека на улыбку)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, все очень серьезно
    ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Коллаж просто блеск!)))) А вот интересно: Маша - она наша? Или индийская?

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, Маша - наша! ;)

    В Индии такого и близко нет.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, про Машу. Смотри с детьми на ютубе новый мультсериал Маша и Медведь. Там и про первый раз в первый класс есть, забавно и чуть ностальгично. Это если твои племянники тебе о нем (мультике) еще не рассказали. С днем знаний!

    ОтветитьУдалить
  7. Валь, спасибо за рекомендацию - будем смотреть!

    ОтветитьУдалить
  8. Учебники и правда теперь совсем не такие. Я недавно взял в руки старый (1974 г.) учебник алгебры для 6 класса - все кристально ясно. А потом открыл современный учебник и посочувствовал нынешним школьникам.

    ОтветитьУдалить
  9. Геннадий, согласна - далеко не все изменения в системе образования к лучшему... Насильственное оглупление и ориентир на "человекоединицу"?

    ОтветитьУдалить