понедельник, мая 14, 2007

На чем скачут невесты - для Аленки

Так как в перенаселенной Индии коней на всех не хватает, то невеста уступает место на коне жениху, а сама степенно шагает. Тем более в ее десятикилограммовом наряде ей в любом случае с конем будет трудно общаться. Шагает она в сопровождении своих родственниц и подруг.

Причем, если родственники и друзья жениха идут очень шумно, танцуя под звуки барабанов, то сторона невесты себе такого не позволяет. Они вообще ведут себя очень скромно, потому что для них свадьба- это событие хоть и радостное, но и очень грустное, так как она теперь уходит из родительского дома навсегда. И хотя наша невеста, я так догадываюсь, была совсем не против этого переезда, она очень старательно не улыбалась на свадьбе - потому что порядочные девушки на свадьбах не улыбаются, а тоскуют по уходящей юности.

Место N

Так как жених на коне, а может и по каким другим причинам, он первый добирается до места N и ждет там невесту, восседая на каком-нибудь там сооруженном на сцене троне. Пока идет невеста, его друзья танцуют и веселят его. Потом приходит она и друзья отходят на задний план. Временно, я так полагаю.

9 комментариев:

  1. Анёла7:33 ДП

    Оооооооогромное спасибище )))
    Место N - это... храм?

    Кстати, где-то читала, что есть у индийцев народность, где муж и жена равноправны. И даже после свадьбы не живут вместе. Считается, что это неприлично ))) И дети живут с мамой, а папа их навещает. И имущество раздельное...
    Есть такое? Или мне приснилось?

    А ещё...
    Мне понравились наряды. Кстати, а как выбирают наряд? Неужели такие же мучения, как у нас со свадебным платьем?

    ОтветитьУдалить
  2. Место N - это просто свадебный холл. За народность точно не знаю, но в селах сама видела "женские" и "мужские" половины - т.е. отдельные дома для мужчин и для женщин. Правда, сейчас все смешалось:)

    А платье ей сам наш герой выбирал. Естественно вместе со своей мамой и со своими тремя сестрами - потому что порядочный герой все жизненноважные решения принимает вместе с мамой и с тремя сестрами.

    ОтветитьУдалить
  3. Тань,интересно так!
    Наряд у невести красивый,но тяжелый:))
    А у тебя тоже такая же свадьба была?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, наряд действительно тяжелый - я не представляю, как она в нем ходила.
    Не, Раис, это все взгляд со стороны, подобного жизненного опыта в моей биографии не имеется.

    ОтветитьУдалить
  5. Тут тоже национальный брачный наряд тяжел и неудобен,правда я его не одевала,но по телику показывали и рассказывали-несколько слоев под кимоно,потом верхний красивый слой,потом само кимоно,макияж,и парик!ну и на ноги деревянные тапки,и идти надо медленно и маааленькими шажками,правда бежать большими шагами все равно неполуится,в кимоно шаг можно сделать помоему не болше 25-30см,ну и в тапках деревянных далеко не убежишь:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну что значит "не представляю, как она в нем ходила"? Так и ходила ))) Эти ж 10 кг были равномерно по телу распределены, а не скопились в одном месте в виде чемодана ))))
    У меня брат носит на свои игрища кольчугу 15 кг. И говорит, что держать её в руках тяжелее, чем надетую ))))

    А есть традиционные цвета свадебных нарядов? И украшения. И я вижу, что вместо букета - гирлянда )))

    Слушайте, Таня, а если жених - сирота? Или в семье рождались только мальчики? С кем советуется тогда: тёти, кузины, соседки, бабушки?

    ОтветитьУдалить
  7. Все правильно - именно так и ходила, как вы описали!:)

    Из того, что я вижу делаю вывод, что традиционные цвета - яркие. Обычно что-то в красных тонах.

    Как правильно, в Индии у человека обязательно наберется несколько десятков родственников, даже если у него нет родителей. У нашей невесты, кстати, тоже отца нет и всю эту церемонию выполнял ее младший брат (он нам и фотографию невесты принес и в гости к ним пригласил).

    ОтветитьУдалить
  8. Фотографии прямо как кадры из болливудского фильма, класс!

    ОтветитьУдалить
  9. Да уж, боливудских фильмов в нашей повседневной действительности хоть отбавляй:)

    ОтветитьУдалить