воскресенье, апреля 18, 2010

Почему я не фотографирую Индию

Мне совсем не интересно фотографировать Индию. А ведь Индия - просто рай для фотографа. На каждом шагу если не аутентическая личность, то кака-то из ряда вон выходящая постройка, либо какое-то не укладывающее в неиндийское сознание явление.

Но, наверное, когда долго здесь живешь, то такие картины скорее утомляют, чем изумляют. Их столько, что переносить их на компьютер было бы уже слишком. А тут еще канал "Моя планета" постоянно показывает как не Индию, так Бангладеш, не Бангладеш, так Шри-Ланку.

Наверное, мой диагноз: индийская передозировка. Отсюда нежелание ее фотографировать. Вот когда буду приезжать сюда туристкой на две недели - тогда буду с большим энтузиазмом снимать нестандартную действительность...

7 комментариев:

  1. Уже не "если", а "когда"?
    ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, так оно всегда было "когда" ;)

    realwired, у вас очень красивые фотографии - чувствуется свежесть взгляда.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10:44 AM

    интересно, что для индусов "моя планета" состоит из Индии, Шри-Ланки и Бангладеша:)) патриоты!)

    ОтветитьУдалить
  4. "Индусы" о существовании "Моей Планеты" даже не знают ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Фотография - это хобби для визуалистов, людей, которых очень трогает мир вокруг, цвета, краски, композиционное размещение предметов - один относительно другого.
    Для интровертов важнее место человека в мире и взаимоотношение между людьми, людьми и об'ект, всякие разные не совсем осязаемыме вещи т.д. Они зачастую даже не замечают, где же они сами расположены в конкретный момент.
    Т.к. в чистом виде редко встретишь того или другого, то мы бываем чем-то тут, а чем-то там, хотя и есть люди с явным четким предпочтением чего-то одного.
    Опять же многое зависит от эмоциональной загруженности психики или просто негативными эмоциями.
    Когда я приехала в США и начала работать, то попала в небольшую компанию, где почти каждую неделю кого-то увольняли. Было не понятно за что и почему, один из основателей компании был очень тяжелый и подозрительный человек. В общем всего было 44 кюбикла там, а за год выкинули 48 человек и наняли вместо них других. Надо вам сказать, хоть и все вокруг меня было ново и интересно, ведь Америка же, я ничего-ничего не фотографировала и камеру в руки брать не могла, пока дочь не приехала. Тогда я немного отвлеклась от тяжелой обстановки на работе, стали ездить на выходные то туда, то сюда, и вроде даже и фотографии появились...
    Что мы без семьи?

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Ирина, все очень верно подмечено. Ключевое слово "эмоциональная загруженность психики".

    ОтветитьУдалить