суббота, мая 02, 2009

Субботняя зарисовка

Работаю в кафе. Рядом сидят два молодых человека, активно обсуждают какие-то бизнес идеи. Машут руками, выделываются друг перед другом. Я просто случайно на них посмотрела. Да даже не на них - так, блуждающий взгляд, чтобы отдохнуть от компьютера. Они моментально перешли на хинди, чтобы я вдруг не украла их уникальную идею. Чтобы не смущать посетителей кафе, нужно поставить на своем столе табличку:

*** Я понимаю хинди, так что переходите сразу на арабский,

*** Последние несколько лет, а особенно сегодня утром мне не интересны ни молодые люди, ни их бизнес идеи.

P.S. Если вы подумали, к чему и о чем все это, то сразу сообщу, что в Дели уже 43 градуса жара - а следовательно в ближайшее время меня будут посещать нагретые индийским солнцем идеи, к-е иногда будут попадать в дневник.

P.S.1 Интересно, а что бы в этой ситуации написал Хармс?

P.S.2 Несмотря на мои воображаемые таблички, странные мальчики продолжают бурное обсуждение - теперь они стают, выходят из-за стола, периодически посматривая на себя в зеркало.

3 комментария:

  1. Хорошо бы чтобы бизнес у них бы был какой-нибудь созидательный, а то еще решают, того и гляди, как чего-нибудь подорвать? В 43 градуса жары и до этого можно додуматься :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Как сказал Шекспир, "в жару всегда сильней бушуют страсти". А у нас тамилы вчера перекрыли Gardiner hwy - транспортную артерию через центр города. Едут в мирную Канаду и везут с собой конфликты. Столько их оказывается в городе, аж страшно выходить на улицу, когда толпы орут чего-то.

    ОтветитьУдалить