четверг, августа 09, 2007

Teacher-мама

- Сынок, иди к свой класс. Я здесь не "мама", я учительница, и ты не должен бегать за мной, хорошо?
- Хорошо... teacher-мама!

Вчера у нас было "Первое сентября". За свою не очень-то длинную профессиональную жизнь я несколько раз уходила из школы, и непонятным образом в нее же возвращалась.

В этом году я возвращаться не планировала... пока мне не позвонила директор... Так как мой сын в этом году пошел в подготовительный класс, я подумала и решила идти вместе с ним. Когда-то мне всегда хотелось, чтобы моя мама была воспитательницей в садике, потом учительницей в школе. Есть, конечно, свои плюсы и минусы в такой совместной деятельности, но в данных условиях плюсов все-таки больше.
Что я буду преподавать - пока трудно с уверенностью сказать. Пойдем от противного - знаю только, что не преподаю испанский, дальше посмотрим. А, еще я классный руководитель 10-го класса, вот. А еще мне теперь нужно вставать в 5:30. В остальном все по-прежнему.

9 комментариев:

  1. Ты молодец. Удачи тебе на новом месте, Танюшка!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, ты вернулась!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Тань,с возвращением!
    У нас учебный год 1апреля начинается :)
    Удачи в работе!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое. У нас, кстати, для большинства тоже в где-то в марте-апреле, а в нашей школе в августе (потому шо не было здесь советской власти и каждый творит то, что хочет - нет, чтобы организованненько с пионами и белых передничках 1-го сентября... ой, тоска...)

    ОтветитьУдалить
  5. А что, если учебный год начинается весной, то дети учатся летом, в самую жару?
    А когда же БОЛЬШИЕ каникулы?

    ОтветитьУдалить
  6. У них странная система, честно говоря - начинает учебный год, потом в мае все расходятся на каникулы, в июле они возвращаются и у них сразу экзамены. Плюс на каникулы им задают очень много заданий. Говорю ж - не было советской власти :)

    ОтветитьУдалить
  7. Тут вообще нет понятия большие каникулы!Максимум 2недели,в начале мая,в начале августа и на новый год,осенью есть или нет непомню уже.
    Так летом на каникулах надо еще и каждое утро в школу на зарядку ходить!Конечно,если куда-то уезжаешь,то приносишь записку или мама в школу идет и предупреждает!
    И эти зарядки до определенного возраста,помоему до 13лет,потом уже не ходишь-взрослый типа :)
    У меня муж очень удивлен был,когда узнал,что в бывшем СССР каникулы все лето+ осенью зимой и весной.

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего себе... Я сегодня даже своим ученикам японских студентов в пример привела - чтоб не жаловались и не расслаблясь.

    ОтветитьУдалить
  9. Я у своих детей не была воспитателем, но работала руководителем в садиках.
    Просила детей называть меня по имени отчеству. Говорила, что другие дети обращаются ко мне также, а дома я мама.
    вспоиминаю случай, когда смешно было наблюдать, как жена моего шефа бегала по офису и кликала наша босса по имени. Это было как-то не к месту.
    Наверно уж ребенку то еще труднее удержаться от "отказа от мамы», ради каких то взрослых, детей и правил. Так что Танюш поделись своими наблюдениями.

    ОтветитьУдалить