пятница, марта 16, 2007

В поисках светлых мыслей

Срочно, срочно нужно подумать какую-то светлую мысль и вербализировать ее...

Никита мой сегодня закончил свой учебный год и попрощался со школой, в которую ходил целый год - теперь будет ждать до августа, пока начнется учебный год в новой школе (здесь все школы работают по своему собственному расписанию).

Сдали кучу контрольных. Получили табель. Это в 4 с половиной года! Я вот только думаю, этот табель скорее отражает знания и умения моего ребенка или образовательную систему Индии?
Я спросила у него: "Сынок, ты теперь, наверное, будешь скучать за своими детками и за учителями?" на что получила чисто мужской ответ: "Нет, мама, у меня будут новые детки и новая учительница в новой школе". Я этот подход классифицировала как мужской, потому что в силу своих гендерных предрассудков полагаю, что женщины больше привязываются к месту, к людям, а мужчины скорее сами по себе и проще относятся к любого рода переменам, особенно к переменам в отношениях. Хотя понимаю, что это чистой воды примитивный предрассудок, и сразу на ум приходит несколько примеров, только подтверждающие то, что людей нельзя делить на мужчин и женщин (ой, это уже что-то не то, по-моему, я не к тому вела изначально:) Вообщем, все мы люди разные. Я, к примеру, до сих пор помню свою единственную первую учительницу и помню ее телефон и всегда хожу в свою школу, когда бываю дома, а на днях мне снились моя классная руководительница и моя учительница математики. А еще я храню куклу, которую мой папа подарил мне 22 года назад...


Да, дети и школа - это можно засчитать как светлые мысли. Вкрапления о мужских и женских различиях не в счет (это все-таки тоже правда жизни, без которой, может быть, ни школы, ни детей бы было... ой, опять не туда...)

Будем считать, что с поставленной самой себе на сегодня задачей я справилась.

Теперь рассчитываю услышать такие же светлые комментарии :)

4 комментария:

  1. Ничего себе в 4,5года уже табель и контрольные!!!
    Сынок твой рассуждает так по взрослому,респект!
    Помоему делить на мужчин и женщин в этом случае как то,неправильно чтоли,просто ктото оптимист,и потеряв чтото,верит в то,что обязательно обретет новое.А ктото писсимист,котрый будет лить слезы о потеряном,утраченном...Мозг не варит совершенно с утра,поэтому сформировать обрывки во чтото более-менее вразумительное и легко читаемое сложновастенько.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я согласна, деление людей на мужчин и женщин - довольно примитивное, хотя что-то в нем есть :)
    Знаете, я не уверена, что человек, который привязывается к месту или к людям, обязательно пессимист, который не верит в светлое будущее. Просто, по-моему, есть люди, у которых все, особенно отношения, развиваются больше "вглубь" и есть те, у которых скорее "вширь". Примерно так :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, какие интересные попытки классифицировать человечество! Что-то в них есть :). Хотя совершенно научно и объективно можно определить только, так сказать, гендерную принадлежность... и то, говорят, не без исключений... ой, а теперь я куда-то не туда... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный12:18 ДП

    Приятно Танюша, что ты сына воспитываешь и воспринимаешь как мужчину.
    Замечательные детки и выглядят очень по взрослому.
    Фотографии действительно о многом говорят, за них тоже спасибо.

    ОтветитьУдалить