четверг, октября 06, 2016

Кросс-культурные страсти

Преподаю в этом месяце в небольшом колледже в центре Торонто.
Прозреваю каждый день. Канада, а в особенности Торонто, мне нравится успешным сосуществованием различных культур. Вы, как этнограф этнографа, меня поймёте.

- Понимаешь, Таня, этот мужчина оплачивал моё обучение и все расходы три года, - рассказывает мне студентка.

- Так вчера ты сказала, что сама платила за обучение? - переспрашиваю в недоумении.

- Конечно, сама. В смысле, я ничего не брала у родителей. Я из очень богатой семьи, но им будешь должна за каждую копейку... А этот мужчина очень хорошо ко мне относился. Я даже своему парню сказала: "Извини, такая вот ситуация." Мужчина хотел на мне жениться, но я ждала своего парня. А когда мы наконец снова встретились, я поняла, насколько мы разные. У него очень ограниченные друзья, и на них фоне он самый умный. Его в итоге посадили где-то в Дубае, кстати...

- Интересно....правда, очень интересно...неожиданно даже как-то... - продолжаю слушать житейские истории своих студентов.

- Меня мама как учила: "Если мужчина даёт - бери." Я ведь у него ничего не просила - он сам. Таня, а в вашей культуре разве не так?

... ... ... 

5 комментариев:

  1. Тань, так девушка-то с кем в результате?)

    ОтветитьУдалить
  2. Спокойствие, милые дамы!:)) Я пытаюсь разобраться в лабиринтах души. Сегодня поступила дополнительная информация из первых рук. Буду держать вас в курсе!!!
    P.S. А девушка, кстати, ПРЕКРАСНА. И говорить с ней очень интересно. А про бытие и сознание вы сами понимаете...

    ОтветитьУдалить
  3. Бесплатный сыр только в мышеловке в любой культуре...

    ОтветитьУдалить
  4. Восточный менталитет :\ Меня, честно говоря, этот мультикультурализм уже достал. С другой стороны, у Канады пока что самая вменяемая политика по ассимиляции диких людей. Ни гетто до сих пор, ни уличных конфликтов.

    ОтветитьУдалить