пятница, июня 20, 2014

Пять причин жить в 45-градусной жаре: Причина № 2

Причина № 1 

Причина № 2 

Вторая причина, почему стоит потерпеть 45-градусную жару — это, конечно же,

сочные индийские манго!

$ 0,8 за килограмм.




Это урожай манго из нашего сада (июнь 2012). Деревья у нас еще молодые, лет 12. Но собрали тогда 800 кг!!!




Самый вкусный манго - июнький, до начала сезона дождей.

Говорят, что манго в Восточную Азию завезли странствующие буддийские монахи в 4-5 вв. до н.э. Если это правда, то я лично им очень благодарна!

На сегодняшний день в Индии насчитывает около 1000 видов манго!!!! 

Кто бы вы думали является естественным опылителем манго, кроме жуков, бабочек, мух, диких пчел, ос и муравьев. Летучие мыши! По-моему, это романтично, или я очень плохо разбираюсь в ботанике :)

Добро пожаловать в волшебную манговую страну! :) 

13 комментариев:

  1. Интересно, что эти манго зелено вжатого цвета, я видела в своей жизни и ела только оранжевые, желтые, темно- зеленые и бордовые

    ОтветитьУдалить
  2. Хотела написать "зеленоватого" цвета, а iPad подменил :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, spell check - это что-то :)

      Я плохо запоминаю названия манго. Узнаю, напишу точно. Этот зеленый манго едят так - прокусывают дырочку, сжимают и выпивают, как сок с мякотью.

      Удалить
    2. Это я помню! Потому что про такое не слыхала нигде, а только на Танином блоге :-)

      Удалить
  3. Ты посмотри, какое богатсво. Что же вы делаете со всеми этими плодами? Сок? У меня лежит желтое манго в холодильнике. Щас пойду съем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита, Оксана :)
      На самом деле большую часть времени мы покупаем манго. Больше всего я люблю желтые, вот те, которые разрезанные на картинке. Хотя несколько раз я ела невероятно вкусные манго из сада младшей невестки - таких манго я никогда в Дели в продаже не видела!!! Свои манго мы собираем раз в год и частично отдаем людям, которые ухаживают за нашим садом в деревне, частично раздаем родственникам и друзьям, частично съедаем...вот так и живем :)

      Удалить
  4. И еще цена у вас восхититеньная, 80 центов целый килограм. Наша цена в сезон - 2 штуки на $1. Или я покупаю иногда ящик, 18 штук, $7.99. Дешевле не видела ни разу :-)

    ОтветитьУдалить
  5. А я как раз сегодня резала манго на обед. По твердости оно было хуже картошки! Только на тушение с курицей и сгодилось. Даааа, страна вечнозеленых помидоров и плодов манго!... :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ох эти нямго :) обожаю! Помню, привезла из Индии килограмма три :)
    Но ты, наверное, видела, как я хвасталась на фб, что у нас появилось в продаже хоть примерное съедобное (спелое) и доступное манго. Вот вчера купила две штуки на 15 грн, наслаждаюсь!

    ОтветитьУдалить
  7. Фото №3 напомнило, как в одном из фильмов об Эркюле Пуаро, актер Дэвид Суше мастерски разрезал манго.
    В моей семье сей фрукт люблю только я. Но то, что удается добыть в супермаркетах на манговой охоте, ТАК, как на фото не разрезать (слишком жесткие)...

    ОтветитьУдалить
  8. Утро. Домашние спят. Со слюнями сижу у экрана компьютера...
    Таня! Чего ж такое вкусное всё показываешь?
    Манго и у нас (в Красноярске) теперь тоже продают!!! Но есть их невозможно.
    Всё вкусно, если только недавно с дерева. Когда мы бываем в Тайланде, то как дикари питаемся только манго, арбузами, кучей невыговариваемых других фруктов, остальная еда просто не влазит :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Действительно, зачем есть мясо при наличии таких фруктов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно! Нам, живущим в недостатке солнца и свежей "травы" - это просто сокровище! У нас бабушки и дедушки сидят летом на скамейках и греются как игуаны, заряжают солнцем батареи на зиму :)

      Удалить