Причина № 1
сочные индийские манго!
$ 0,8 за килограмм.
Это урожай манго из нашего сада (июнь 2012). Деревья у нас еще молодые, лет 12. Но собрали тогда 800 кг!!!
Самый вкусный манго - июнький, до начала сезона дождей.
Говорят, что манго в Восточную Азию завезли странствующие буддийские монахи в 4-5 вв. до н.э. Если это правда, то я лично им очень благодарна!
На сегодняшний день в Индии насчитывает около 1000 видов манго!!!!
Кто бы вы думали является естественным опылителем манго, кроме жуков, бабочек, мух, диких пчел, ос и муравьев. Летучие мыши! По-моему, это романтично, или я очень плохо разбираюсь в ботанике :)
Добро пожаловать в волшебную манговую страну! :)
Причина № 2
Вторая причина, почему стоит потерпеть 45-градусную жару — это, конечно же,сочные индийские манго!
$ 0,8 за килограмм.
Это урожай манго из нашего сада (июнь 2012). Деревья у нас еще молодые, лет 12. Но собрали тогда 800 кг!!!
Самый вкусный манго - июнький, до начала сезона дождей.
Говорят, что манго в Восточную Азию завезли странствующие буддийские монахи в 4-5 вв. до н.э. Если это правда, то я лично им очень благодарна!
На сегодняшний день в Индии насчитывает около 1000 видов манго!!!!
Кто бы вы думали является естественным опылителем манго, кроме жуков, бабочек, мух, диких пчел, ос и муравьев. Летучие мыши! По-моему, это романтично, или я очень плохо разбираюсь в ботанике :)
Добро пожаловать в волшебную манговую страну! :)
Интересно, что эти манго зелено вжатого цвета, я видела в своей жизни и ела только оранжевые, желтые, темно- зеленые и бордовые
ОтветитьУдалитьХотела написать "зеленоватого" цвета, а iPad подменил :-(
ОтветитьУдалитьДа, spell check - это что-то :)
УдалитьЯ плохо запоминаю названия манго. Узнаю, напишу точно. Этот зеленый манго едят так - прокусывают дырочку, сжимают и выпивают, как сок с мякотью.
Это я помню! Потому что про такое не слыхала нигде, а только на Танином блоге :-)
УдалитьТы посмотри, какое богатсво. Что же вы делаете со всеми этими плодами? Сок? У меня лежит желтое манго в холодильнике. Щас пойду съем :)
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита, Оксана :)
УдалитьНа самом деле большую часть времени мы покупаем манго. Больше всего я люблю желтые, вот те, которые разрезанные на картинке. Хотя несколько раз я ела невероятно вкусные манго из сада младшей невестки - таких манго я никогда в Дели в продаже не видела!!! Свои манго мы собираем раз в год и частично отдаем людям, которые ухаживают за нашим садом в деревне, частично раздаем родственникам и друзьям, частично съедаем...вот так и живем :)
И еще цена у вас восхититеньная, 80 центов целый килограм. Наша цена в сезон - 2 штуки на $1. Или я покупаю иногда ящик, 18 штук, $7.99. Дешевле не видела ни разу :-)
ОтветитьУдалитьА я как раз сегодня резала манго на обед. По твердости оно было хуже картошки! Только на тушение с курицей и сгодилось. Даааа, страна вечнозеленых помидоров и плодов манго!... :)
ОтветитьУдалитьОх эти нямго :) обожаю! Помню, привезла из Индии килограмма три :)
ОтветитьУдалитьНо ты, наверное, видела, как я хвасталась на фб, что у нас появилось в продаже хоть примерное съедобное (спелое) и доступное манго. Вот вчера купила две штуки на 15 грн, наслаждаюсь!
Фото №3 напомнило, как в одном из фильмов об Эркюле Пуаро, актер Дэвид Суше мастерски разрезал манго.
ОтветитьУдалитьВ моей семье сей фрукт люблю только я. Но то, что удается добыть в супермаркетах на манговой охоте, ТАК, как на фото не разрезать (слишком жесткие)...
Утро. Домашние спят. Со слюнями сижу у экрана компьютера...
ОтветитьУдалитьТаня! Чего ж такое вкусное всё показываешь?
Манго и у нас (в Красноярске) теперь тоже продают!!! Но есть их невозможно.
Всё вкусно, если только недавно с дерева. Когда мы бываем в Тайланде, то как дикари питаемся только манго, арбузами, кучей невыговариваемых других фруктов, остальная еда просто не влазит :)))
Действительно, зачем есть мясо при наличии таких фруктов?
ОтветитьУдалитьВот точно! Нам, живущим в недостатке солнца и свежей "травы" - это просто сокровище! У нас бабушки и дедушки сидят летом на скамейках и греются как игуаны, заряжают солнцем батареи на зиму :)
Удалить