пятница, августа 12, 2011

Сентиментально-позитивные настроения, или Августовская ночь

Ровно год назад в это время я собиралась в роддом, а теперь пеку шокодный торт и думаю о простых житейских радостях бытия. Подробности той ночи стали семейной историей. После нее я перестала носиться, работать с утра до утра, перестала писать и проверять контрольные и  тренинговые программы профессионального развития, перестала участвовать в рабочих спорах, разборках, выяснениях, и даже думать забыла о мировых революциях. Многие облегченно вздохнули - наконец-то ее энергия направилась в другое русло.  Некоторые посчитали, что год отпуска - это итак очень много (здесь дают 3-4 месяца) и даже хотели вернуть меня на работу. Но не тут-то было - я уже другой, перерожденный человек, который готов отстаивать свои приоритеты и свое право печь детям пироги на трезвую голову. Я набегалась и "насамореализовывалась" и, похоже, подбираюсь к Главному.


10 комментариев:

  1. Таня, как красиво написано!

    А что это - Главное, а?

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с именинником!

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, с днем рождения сына! Ты прям мысли мои вслух пишешь иногда. Я всегда была настроена на карьеру, и меня удивляли мамы, которым нравилось быть дома. Сейчас все поменялось, и если бы была возможность просто быть дома и заниматься детьми, я бы с радостью. Уважаю тех мам, которые умудряются детей воспитывать и работать. А почему ты пишешь, что эта ночь стала семейной историей - были какие-то осложнения?

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, спасибо! Я, конечно, не хочу сравнивать себя с Иисусом, но почему-то промелькнула параллель: когда у Иисуса спросили: "Что есть Истина", Он промолчал. К Истине и к Главному долгий путь, у каждого свой. Тут так просто не ответишь, слова мешают.

    Лена, спасибо!

    Валечка, спасибо! А оно и неудивительно, наверное, что мы через похожие процессы проходим. Августовская ночь была красивой, а стала семейной историей из-за своей значимости - ведь такое не забывается. Каждая женщина, наверняка, может восстановать в памяти все события по часам и минутам.

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с Мишиным Днем рождения! Замечательный сыночек получился (часто любуюсь на фото в холодильнике:))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне нравятся ваши слова и настроение, честно. В этой толкотне и бесконечной карусели, коей жизнь большинства из нас является, нужно участвовать только из необходимости - например, когда на кусок хлеба семье зарабатываешь. Хуже болота засасывает, потом уже кажется что суета и есть нормальное состояние.

    ОтветитьУдалить
  7. ТАня, все верно написано! ПОздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. Андрей, ну вы так прям красиво написали... по-украински это называется "влучно". Спасибо!

    Маша, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Надюш, спасибо! Приятно хоть иногда видеть тебя в гостях. Заходи почаще, а то я уже за тобой скучаю.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, я тоже считаю, что смысл жизни женщины не в общественно-полезной работе, беготне, суете и спорах. Главное - это ближе, уютнее и важнее многократно.
    С днем рождения сыночка и успехов в Главном! :)

    ОтветитьУдалить