четверг, июня 16, 2011





Поехали мы на сбор урожая в глухую деревню. Спали на крыше, под открытым небом. Привезли килограм 60 манго, и теперь ждем, когда они дозреют.

 Забрались в такие места, куда только сейчас проводят электричество, стали свидетелями исторического процесса. Уклад жизни такой деревушки можно себе представить: мобильный телефон уже есть, а зарядить его негде.




16 комментариев:

  1. Манго! Как здорово, 60 кг! А если они одновременно посреди?

    ОтветитьУдалить
  2. Wow!
    Вот где здорово-то!
    Это те самые манго, как у вашей бабушки, мякоть которых высасывают через соломинку?
    А я приспособилать покупать коробками по 20 штук мелкие манго, к-х как-то раньше не замечала в магазинах. Они совершенно золотого цвета, все и всегда удивительно нежные и сладкие.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Пелагея, это точно! Было 120 кг, половину раздали. Я не поняла про "одновременно посреди" - у нас жарко, просим расшифровать ;)

    Ирина, да, это и есть наши собственные манго. А Вы еще помните! Из дедушкиного сада. Он родом из деревни, там у него осталась земля. Он посадил манговый сад для внуков.

    А таких мелких нежных манго в Дели в продаже почти нет. Я очень хочу посадить этот сорт.

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, я не знала, что манго срывают зелеными :( А откуда у них розовый бочок появляется? Или их на солнышке оставляют дозревать? Чудеса!

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, я манго и не видела живьем никогда... А бананы на фото соблазнили:) тут же ночью слопала последний банан, который был кому-н из ребят на утро:)

    А дед для внуков манговый сад посадил... Это как-то по-русски)

    ОтветитьУдалить
  6. Марианна, манго очень нежный фрукт. Если он доспеет на дереве, то перевозить и хранить его будет фактически невозможно. А цвет зависит от сорта. Наш сорт сверху так и останется желтовато-зелеными, а те, что с розовым бочком - это другой сорт.

    Ольга, зато вы выдели много чего другого! А манго у вас еще впереди.

    Я, кстати, недавно встретила женщину (англичанку), которая не любит манго. Это не нормально, согласитесь ;)

    Да, дедушка у нас мировой. Там рядом другие дедушки, которые каждый год свои земельные участки пропивают (сдают землю в аренду, а денеги за год на самогон).

    ОтветитьУдалить
  7. Да, у русских и индийских много общего... А манго впереди, точно. Я как-то об этом не подумала. Только позавидовать догадалась)

    ОтветитьУдалить
  8. *у русских и индийских дедушек

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, 60 кг манго это конечно сила! Обожаю манго, Ванечка наш тоже обожает. У нас самые дешевые это как раз те, что с розовым бочком, сегодня купила 3 штуки, они по 30 центов килограмм, и волосатые изнутри. Еще у нас манго манила и атаульфо, они понежнее. Маленькие у нас на Юге редкость, они только в центральной Мексике. Эх, мне бы тоже такого дедушку здесь! Может, участок в глубинке где-то прикупить? Внукам на память.... Или вишневый сад посадить, вот это точно наш след будет! (вишни здесь большая редкость!)

    ОтветитьУдалить
  10. Валечка, как приятно получить от тебя весточку!! Надеюсь, у вас все в порядке и вы процветаете в экзотической Мексике.
    Вишневый сад - это мечта поэта. У нас вишни не растут, слишком жарко. А так не хватает вищни-черешни и всяких ярких ягод.

    ОтветитьУдалить
  11. О, как вы выросли-то уже! Я с месяц наверное к вам не заходил. Чужие дети почему-то растут очень быстро;)

    ОтветитьУдалить
  12. Cпасибо! Заходите почаще - с вами интересно!

    ОтветитьУдалить
  13. Xa-xa, я сама несколько минут думала, что это значит! Дошло наконец: А что, если они одновременно поспели? Поспели!
    Таня, ты уж меня извини - у меня на одной клавиатуре и русский, и английский. Постоянно переключаюсь. Всегда проверяю, а тут что-то оплошала!А ты такая дипломатка, так культурно спросила! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  14. Да ладно дипломатка - могла бы и сама догодаться ;) Почему-то так получается, что они спеют партиями. Сын у меня этот сорт манго есть отказался, так что основная нагрузка легла на меня.

    ОтветитьУдалить