воскресенье, июня 22, 2008

Все временно откладывается, или Манго на пути к утреннему счастью

Хотела я сегодня утром подумать о чем-то более интересном: о том, например, что в ночь 22-го июня мне снился выпускной вечер 1941 года, и во сне я понимала, что будет дальше. А я ведь потерялась во времени и даже не знала, какое было число и о войне накануне не думала. Или просто посидеть послушать Высоцкого. Или поработать в конце-концов  - понедельник утро, как никак. Не мешало бы составить план на неделю, замотивировать себя выполнить дела, которые регулярно откладываются. Так нет - нужно перебирать манго и думать, как их можно заготовить впрок. Тут еще и бабушка напомнила, что это нужно делать уже сейчас, а иначе они испортятся. Так что все откладывается во имя спасения манго. Манго, яблок и других фруктов я могу съесть много - но здесь я бессильна. Консервировать здесь никто не консервирует - опыт перенять не у кого. Буду думать. Может у кого есть идеи? Я себе напоминаю барышень, которые пишут на кулинарных форумах: "Помогите! Что делать с двумя мешками свеклы?"

12 комментариев:

  1. А как там в Индии с банками и желтыми латунными крышками? Компот - и закатать. Варенье (1 к 1 с сахаром по весу, чтоб микробы от такой сладости сдохли:) - и закатать? Или вот у Ирины-Комсорга на блоге проскользнуло в комментах, что сейчас все больше замораживают, чем консервируют.

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас в Амeриках продают сушеное манго - просто об'едение. Я помню, как моя бабушка сушила жерделу и яблоки. А я должна была накрывать их, если вдруг дождь собирается... Здесь вся работа - порезать и разложить. можно и в духовке для начала подсушить....

    ОтветитьУдалить
  3. "сушеное манго - просто об'едение"
    +10

    С зеленым чаем - скасска :)

    ОтветитьУдалить
  4. Заморозила один бочонок - не знаю, что из этого получится. Попробывала сушить - наверное, не выйдет. У меня очень сочный сорт (тот, который можно прокусывать и выпивать, как сок с мякотью).
    С латунными крышками туго - но, наверное, их можно чем-то заменить (если б еще знать, чем:)

    ОтветитьУдалить
  5. Сушеное манго с зеленым чаем... М-м-м (глаза мечтательно закатываются и работа побоку)... Сегодня же попробую!

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, о "латунных" крышках.

    Сколько себя помню - они были жестяные, вымазанные желтым лаком. Спокон веку ;)

    Вообще-то я о том, что ХОЛОДНОЕ варенье (просто протертое с сахаром 1:1) можно запросто разливать в любимые тут пластиковые банки.

    Будет самое то.

    ОтветитьУдалить
  7. Шо они были за крышки - понятия не имею, скажу честно. Знаю, что здесь нет ни банок, ни крышек. Можно, наверное, попробывать в герметических контейнерах такое варенье хранить.

    Сообщаю результаты моей попытки засушить манго. Они, как вы уже догадались, нулевые. На улице часто идут дожди (сезон дождей в этом году не стал дожидаться июля), мякоть слишком сочная, на свежем воздухе бегают всякие рыбы-птицы-зверы, разложить мне их не на что - вообщем, одни отговорки. Так что не видать мне сушеного манго с зеленым чаем:)

    ОтветитьУдалить
  8. Вчера писала,но видать глюки :)
    Тань,герметичная посуда(пластик или стекло)-рулит.Я тут так варенье "катала" абрикосовое.

    ОтветитьУдалить
  9. А я никогда не то чтобы не ела, а даже не видала манго...Экзотика, одним словом... На что хоть оно похоже по вкусу?

    ОтветитьУдалить
  10. Моя мама говорит, что пахнет шампунем. У некоторых сортов манго действительно несколько специфический запах.

    Лена, а ведь это и хорошо, что пока еще не пробывала настоящий манго - на одно красиво-вкусное открытие больше!

    ОтветитьУдалить
  11. Irina_Kiev7:04 ДП

    Манго можно насушить или навялить в электрической сушилке для овощей и фруктов, она достаточно компактна и сушит намного эффективней, чем духовка. Так что сушите наздоровье и наслаждайтесь зелёным чаем с сушеным манго :). А у нас манго по 3 доллара за штуку, особо не насушишь...

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за идею! Электросушился нет, будем искать. На улице сушить проблематично - утащат обезьяны. Кстати, НИКОГДА не видела, чтобы местные жители запасали манго впрок. Разве что в форме ачара (остренькой закуски).

    ОтветитьУдалить