воскресенье, сентября 23, 2007

Верните мне маму!

Это передача есть такая на одном из российских каналов. Там мама уезжает на день, а папа должен провести целый день с ребеноком. Все это снимается, мама наблюдает, а психолог комментирует. Участвуют два папа - проигрывает тот, чей ребенок первым закричит (образно): "Верните мне маму!""

Так как в Дели таких передач не снимают и нам участвовать в них не предлагают, то мы и без них довели ребенка до соответсвующего состояния. В пятницу утром я была очень занята (ну то есть СОВСЕМ ЗАНЯТА, ПОЛНОСТЬЮ - когда нужно сделать все и сразу, все срочное и все "государственной важности"). Так вот, в школу Никитку собирал папа. Когда я уже на ходу заскочила в машину, которая везла нас до остановки школьного автобуса, я увидела следующее:

1. портфеля - нет.

2. сумки с ланчем и снэком - нет.

3. бутылки с водой - нет.

4. плавок и полотенца для купания - и подавно нет.

Зато есть счастливый ребенок, который тянется к знаниям. Решила все-таки везти в школу.

Уже по приезду в школу заметила, что футболка у Ники, оказывается, с длинным рукавом, да еще и задом наперед. И все это в контексте нашей сорокоградусной жары.


И если я сейчас же не побегу собираться в школу, а буду продолжать думать, как же закончить этот пост, то история может повториться (уже бежит).

7 комментариев:

  1. Да уж, уважаемая Таня, когда-то Вы написали, что разделение труда в семье - не самое худшее из придуманного человеком, и я с Вами вполне согласна, но все-таки до такой степени разделение труда ...это уж как-то...опасно, что-ли.
    Каждый мужчина, мне кажется, должен уметь делать некоторую часть" женской" работы, не значит что должен делать, и именно должен уметь делать. Чтобы в таких вот крайних ситуациях не вышло так как в Вашей истории. Хотя ваша история скорее забавна, но и поучительна тоже.

    ОтветитьУдалить
  2. Большинство индийских мужчин в быту АБСОЛЮТНО беспомощны. Хотя один вполне взрослый (к сорока годам) русский мужчина недавно просил помощи: как сварить сосиски :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот! А мораль совсем не в том была!:))-- Автор сего поста хотел сказать, что каким бы замечательным ни был папа (разбудить пятилетнего ребенка в 6:45 - это почти подвиг, по себе знаю), без мамы все-равно никак. Я знаю, что вы итак поняли, но все-таки решила уточнить.

    За мужчин я вообще молчу - по-моему, они слишком разные, чтобы объединять их в одну категорию . Я даже не буду рассказывать о том, что мой муж моет полы, убирает детские игрушки, готовит экзотические блюда под название "докла", ремонтирует ВСЕ, ездит за покупками -а то вы опять скажете, что личный опыт отличается от национальной характеристики:)

    Да, раз я уже все-таки огласила "список добрых дел", то справедливости ради скажу, что делает он это только тогда, когда я ОЧЕНЬ занята*. Это не относится к доброму делу "ремонтирует". При этом очень важно, чтобы я понимала, что совершается доброе дело, ценила и всячески поощряла доброделателя.

    Мой коллега по работе готовит для своей престарелой мамы, довольно часто для своей бывшей невесты и периодически для остальных, к числу которых принадлежу и я.

    И если вы скажете, что это исключения, то будете, в принципе, правы... Просто с этим грустно соглашаться - отсюда моя жалкая попытка реабилитации индийских мужчин:)

    * ОЧЕНЬ занята = 18-20 часов в день

    ОтветитьУдалить
  4. На самом деле я просто хочу сказать - что это все из тех тех проблем, про которые моя матушка говаривала - "маленькие дети - маленькие проблемы" :)

    Это еще не вызов для мужчины :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ааа, так надо ж было сразу предупреждать, что кое-что папа очень даже делает. А то ж некоторые не в курсе.

    ОтветитьУдалить
  6. Я знаю обну семью где ребёнок врядли так закричит. Мама там работает по выходным, а папа сидит с детьми. В школу правда их собирать не надо. Вот что маме не очень нравится, так это что дети утром спрашивают: мама, ну когад ты уже уйдёшь на работу?!

    ОтветитьУдалить
  7. Трудное счастье5:02 PM

    Тата - респект
    Пы.Сы. а мне это шоу - единственное что радует из подобных проектов
    но видимо по сволочной женской су(ч)щности:)

    ОтветитьУдалить