суббота, июня 02, 2007

Шахтерские зори

Есть что-то особенноностальгическое в таких названиях.
"Шахтерские зори" - в этом что-то есть, вам не кажется?

Вообщем, как вы уже догадались, я в Донецке. Но, как сегодня утром сказал мой знакомый американец, который уже второй год приезжает на Украину: "Главное не место, главное люди". Именно они, вот эти самые люди послужили причиной моего временного перемещения в индустриальную столицу нашей родины. И пока в моей жизни есть люди, ради которых хочется куда-то ехать, пусть даже в "Шахтерские зори", я буду считать, что жизнь по большому счету удалась...

4 комментария:

  1. прав твой знакомый американец!Меня в украину вообще не тянет!И еслиб не жили там мои родные и близкие(не только по родству)люди,я б туда и не поехала вообще!
    А с другой стороны,даже если б они жили в африке,в какой-нить деревушке без воды газа и света,я б и туда поехала!

    ОтветитьУдалить
  2. у меня дурацкий коментарий, но...

    Я не могу надолго уезжать из Киева. Через некторое время он мне начинает сниться. Город, а не люди. Улицы, дома, деревья, парки... И я понимаю, что пора домой. И когда пиезжаю на киевский вокзал - мне все люди кажутся родными.

    Я очень люблю этот город.
    Просто так.

    ОтветитьУдалить
  3. Наделала ошибок :(
    Прошу прощения.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже долго снились деревья и земля... Согласна, что в родные места хочется вернуться даже если там уже никого не осталось - просто походить, побыть. Но вот ехать в какие-нибудь "Шахтерские зори" или в деревушку в Африку - тут, конечно, нужна какая-то причина.
    Кстати, насчет "Шахтерских зорь". Я там никогда не была на самом деле. Это какой-то шахтерский санаторий поблизости того места, где мы находимся и там остановились некоторые из моих друзей. Просто мне понравилось название.

    ОтветитьУдалить