воскресенье, августа 24, 2014

С Днем Независимости, Украина!














Фото моей приятельницы М.M.

9 комментариев:

  1. Чудесные фотографии.
    Желаю независимой Украине процветания и благополучия.
    Да будет мир и свобода на ее земле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина! Вы, наверное, как никто понимаете и интуитивно чувствуете то, что сейчас происходит на украинской земле.
      Фотографии действительно чудесные, как и сами украинцы. Правда, некоторых совсем занесло - кому-то хочется в другую страну (нетрадиционным путём), кто-то хочет назад в прошлое, кто-то просто пользуется моментом, кто-то вообще не понял, где он и зачем. Видимо, такие времена испытаний посылаются нам для чего-то...Пусть для Украины поскорее наступит мир - и на улицах, и в сердцах.

      Удалить
    2. А где ваша семья? Не в зоне ли военных действий?
      Как себя папа чувсвтуест?

      Удалить
  2. Таня, замечательные фото! Какая вышивка на одежде! Прям захотелось повышивать что-то из украинских узоров самой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, у тебя получится! Повышивай!!! И мне привези :))

      Удалить
  3. Наталья7:19 ПП

    Какие счастливые , искренне веселые люди.
    А совсем рядом у людей , а главное детей нет самого простого , даже жизненно необходимого.
    Равнодушие , безразличие ? Просто за своих не считают , а про чужих душа не болит.
    Чудесные украинцы.
    Пусть все живут в мире , в домах , а не в подвалах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я лично не знаю равнодушных и безразличных, хотя, наверное, и такие есть. Все, кого я знаю, помогают тем, кого вы описали активно и не покладая рук - принимают у себя дома, вывозят детей и взрослых из зон боевых действий, собирают деньги, продукты и так далее. В том числе рискуя своей собственной жизнью. Об этом можно говорить долго, но лучше использовать время и энергию для того, чтобы самому пойти и помочь - посильно. В стране война и думать, что у кого-то не болит душа было бы заблуждением. Улыбку этих людей поймет тот, кто поймет... Эти эмоции не имеют ничего общего ни с весельем, ни с равнодушием, ни с безразличием.

      Удалить
    2. В Израиле, когда начинается обстрел северных районов, то жители южных киббуцов приглашают за просто так переселяться к ним, а когда юг обстреливают, жители севера делают то же самое. Совершенно незнакомые люди приглашают в свои небольшие квартиры целые семьи тех, чьи дома под угрозой обстрела. Что еще: люди берут отпуска на время обстрелов, и тогда гостинницы и zimmer-ы переполнены. Вместо того, чтобы трястись от ужаса, люди пытаются жить, как ни в чем ни бывало: если отпуск взят - то отдыхать на всю катушку, насколько душа позволяет
      Почти из каждой семьи кто-то уходит как солдат на военные действия, ведь армия Израиля держится в сущности на детях, это молодые люди 18-22 лет, и девушки тоже - солдатки. Но дети не должны страдать, поэтому с ними идут и в зоопарк, и сидят решают с ними задачки, и взрослые шутят, тема войны не занимает в разговорах 100% времени.
      Это по советам психологов, передаваемых по медиа, как лучше пережить войну.
      Сама пережила такие времена, правда мы не перезжали никуда, а продолжали 1.5 месяца войны, когда нас Садам Хусейн обстреливал русскими скадами, и на работу ездить, а дети ходили в школу, сами по себе, без нас...

      Удалить
  4. Удивительные фотографии! Какие красивые, светлые люди!

    ОтветитьУдалить