вторник, ноября 10, 2009

Веселая учительская жизнь

Больше двух часов в день я провожу с детьми в школьном автобусе. И если в прошлом году он был просторный, то в этом году - маленький и тесный. Сегодня днем мой сын и его друг неудачно повернулись - в результате друг разбил нос. Как это всегда бывает, все было нормально, пока он не увидел на своих руках и шортах кровь, которую мы потом долго пытались остановить. Я специально вышла на его остановке, чтобы подготовить маму: "Не беспокойтесь, сейчас ваш сын выйдет из автобуса. С ним все в полном порядке. Правда, он весь в крови". У мамы трое маленьких детей, поэтому школьная форма в крови ее совсем не удивила - зря я переживала. Но зато я посоветовала ей, как отстирать кровь. Вообще, я тут среди западных мам иногда умудряюсь зарисоваться как типа хозяйка (на фоне женщин, к-е детям на ланч готовят пинатбаттер ;).

Ну так вот. Лучше уж кровь, чем...когда их тошнит. А с одним маленьким мальчиком из Ирландии это последнее время частенько происходит. Сегодня утром он мне гордо заявил: "Мис, я сидел на газете - СРАБОТАЛО!" Вчера я его маме посоветовала давать ему киви с собой - так он, оказывается, киви настолько не любит, что пришлось ирландской маме изобретать новый способ - газету на сиденье. Никогда об этом раньше не слышала, но - судя по нашему мальчику - работает.

А еще вчера америнканская девочка, к-я всю жизнь прожила в Индии, начала мне рассказывать, что единственное воспоминание о снеге, к-е она хранит в своей памяти - это снежка, проехавшая по лицу. И все. И все! Понимаете, все! Она даже не помнит снега. Тут все западные дети начали жаловаться, что они не помнят снега. Тут мой сын начал кричать на весь автобус, что он вообще снега не видел, что это моя вина, потому что я не вожу его в Украину зимой. Так как я - единственная мама в школьном автобусе, пришлось взять на себя вину всех родителей, к-е не показывают снег своим детям.

В завершении всего мой сын на весь автобус сказал плохое слово. Очень плохое. Правда, он его сказал не по отношению к кому-то, а в контексте разговора: "Какие слова не нужно говорить". Надеюсь, что все усвоили (а еще надеюсь, что мне не позвонит какая-нибудь мама и не скажет, что она не хотела бы, чтобы ее ребенок "водился" с моим "продвинутым" мальчиком:)

Все-таки хорошо быть учителем!

6 комментариев:

  1. хехе, да ты б и на фоне наших хозяек еще как зарисовалась, со своими Фулл Ингейджмент и Флай Ледями!!! куда уж там западным!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш, но ты ж знаешь: одна из моих сильных сторон - self-awareness, поэтому я примерно представляю, где я нахожусь на школе "хозяйственности" ;)

    ОтветитьУдалить
  3. По-моему, учителя либо святые люди, либо сумасшедшие. Как можно долго выносить эту суетящуюся, кричащую, бестолковую ораву? Вечно у них что-то (кто-то) падает, теряется, рвется... Мой средний однажды в школе забыл... не поверите, штаны.

    ОтветитьУдалить
  4. Почему же не поверим - у нас в Lost&Found и штаны, и юбки ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный7:01 ДП

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный5:34 ПП

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить