четверг, ноября 20, 2008

ВЫПОЛНИМ И ПЕРЕВЫПОЛНИМ!

Трудно переоценить влияние перфекционизма на общее развитие, а то даже и на ход жизни. Задумаешь себе: сделаю вот так и вот так. А так оно не получается - и ты это чувствуешь. В голове крутится идеальная картинка - в результате не делаешь вообще ничего, чтоб ее не спугнуть. Потом в последний момент, когда сроки совсем уж подожмут, начинаешь делать все по-быстрому. Здесь перфекционизму приходится отступить, потому как есть хорошее оправдание: некогда было, а значит и нечего ожидать от себя высокого качества.

В прошлой четверти я так затянула с заполнением табелей, что перевела себе все каникулы (у нас на каждого ученика нужно персональный комментарий писать: чем занимался всю четверть, чему научился, в каких сферах нужно подтянуться). В этой четверти решила навести порядок в журнале и в комментариях и сдала комментарии за три недели за срока. Хорошо, что еще оценки не выставила наперед.

7 комментариев:

  1. Это уж точно!
    Опять же подтвержается, что раз уж "раскусил" всех этих ученоков, то не так уж и важно, чего они там понаделают, а оценка для них уж в голове-то давно выставлена :-)
    Зато хоть в каникулы можно отдохнуть на сей раз...

    ОтветитьУдалить
  2. О, у меня тоже бывают приступы учительской прилежности!... Вот вчера с калькулятором целый день баллы высчитывала и формулы составляла в Экселе...
    Слу, Таня, а как бы мне на тебя подписаться, чтобы не пропускать твоих постов?

    ОтветитьУдалить
  3. А стремление к совершенсву все ж вещь довольно таки полезная и приносящая удовольствие, только вот бы научиться принимать простой факт, что у этой вещи никогда нет предела :) Я за перфекционизм без разочарований!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, ну, конечно, в голове выставлена, только ш-ш-ш- :)

    Надюш, молодец - Экселевские таблицы для учителя штука незаменимая.
    О подписке точно не знаю, нужно посмотреть в твоем ЖЖ.

    Наталка, лишь бы не вредило психическому здоровью и материальному состоянию:)

    Мне вот в прошлый раз пришлось заплатить непомерную сумму, чтобы на каникулах съездить в школу загород и закончить работу.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, долго молчите что-то. С вами все в порядке? А то новости из Индии страшно читать...

    ОтветитьУдалить
  6. Да, в Индии не весело последнее время. То взрывы, то захваты пятизвездочных гостиниц... Люди медленно сходят с ума.

    Я,Андрей, сейчас редко пишу, потому что учусь. Вся энергия уходит на написание работ. Уже написала пять, осталось две до окончания семестра. Как только сдам, обязательно выйду в эфир.

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный1:44 ДП

    Спасибо за новост

    ОтветитьУдалить