пятница, февраля 22, 2008

Опять о бытие, сознании, собаках, молочниках и тишине

Дома тихо.

Тихо было вчера вечером и тихо сегодня утром.

Не включаю даже музыку и не смотрю "Свободу с Савиком Шустером" - кажется, что нет ничего красивее тишины.

Относительной, тишины, естественно.

Потому как настоящую тишину в Дели навряд ли возможно услышать. Постоянно кто-то звонит в дверь: курьеры принесли приглашение проголосать за президента России (и что с ним делать гражданке Украины?), утюжчики - наглаженное сари, газовщик пришел что-то переделать, сабжи-вала (продавец овощей) звонит в дверь, чтобы оповестить что они прибыли-с; макулатурщики орут, оповещая всех, что пора избавится от ненужных газет и прочего хлама, размусориться то есть, если по Флай-ледевской терминологии, панжабцы продают кашемировые шали, мобильные компании присылают свои счета, телефон звонит: кто-то случайно не туда попал, кто-то долго не может понять, что не туда попал - нужно в двух приличных словах довести это до их сознания..

Только что сын позвонил и спросил, можно ли привезти из села домой собачку. А ведь именно собачки мне и не хватало - а то иногда остается пару часов свободных между тем, когда один день уже закончился, а второй еще не начался. Можно, конечно, поспать. А можно что-нибудь добавить к своему списку обязанностей, чтоб не расслабляться. А с другой стороны, конечно же маленькому мальчику нужна собака... Он даже сказал, что не нужно переживать о том, где она будет жить - он будет носить ее на руках. Ну и как после этого спать спокойно?..

Раньше я не понимала, как можно хотеть быть одной и зачем вообще тишина, когда в мире столько всего интересного происходит и так хочется быть в центре событий!

...Снова звонок. Молочник притащил бидон молока. Хотела помочь свекрови его "принять" - не тут-то было, у нее там целая система. Она на втором этаже, так чтобы не спускаться вниз, у нее на балконе имеются всякие приспособления. Раньше было такое ведерко, спускаешь его на веревочке, они тебе кладут, что нужно, а ты обратно денежки таким же макаром. А так как бидон в это ведро класть неудобно, то она изобрела такой огромный железный крючок, спустила его вниз, молочник за него зацепил бидон, она его вытянула наверх, тут же пришла ее младшая невестка, приняла молоко и пошла его процеживать и кипять - все налажено - а вы говорите! А старшая невестка с чистой совестью пошла посты постить, потому как она уже свое откипятила, и вообще она молоко в пакетах покупает и живет на первом этаже - таким образом бытие определяет ее сознание, что и требовалось доказать (ч.т.д.)

14 комментариев:

  1. Да, Таня, написано впечатляюще и живо, я прямо это вижу... (я конечно, и правда это частенько вижу :)) Знаешь, в России сейчас идёт такой глупый сериал (ну, или недавно шёл), называется он "Воскресенье в женской бане". Так вот, там была одна такая ключевая фраза: "Ну так как, девочки, выходить мне замуж за Бориса, или не выходить?" После прочтения твоего блога ясно понимаю: "Не выходить!" :)

    ОтветитьУдалить
  2. * Ты представила мою бабушку, кричающую что-то кому-то с балкона и бросающую деньги в целофановых пакетиках?:)

    * Что еще глупее того, к-й "Восемнадцать лун"?:)

    * Так, подожди, не отказывай вот так вот сразу Борису!:)Ну раз ж ведь гарантия, что без него будет тише? Тут нужна "тишина в голове", а иначе никак...

    ОтветитьУдалить
  3. Старшая невестка,младшая невестка...ЭХ,где наша не пропадала :)
    ...
    Тоже самое могу сказать про себя,только живу я на 2ом :)И кипятить мне ничего не приходилось...
    Но выпроваживать "товарисчей" желающих продать чтото нашему дому,попрежнему моя работа :)
    Тишина...мммм...покой нам только снится...хАчу тишины

    ОтветитьУдалить
  4. Cогласна - деление на старших и младших невесток довольно условно. К тому же, моя младшая невестка совсем не такая, как я себе представляла. Либо я не совсем правильно поняла эту культуру, либо еще что, пока не знаю.

    Раис, интересно, а что именно вам пытаются продать в Японии?

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Да все подряд!
    Молоко,всякие бифизы(бактерии для желудка),в общем молочный продукты,причем приходят агенты не с 1ой фирмы...
    Бабульки соседки приходят всякую хавку продавать,я чаще всего просто непонимаю что именно они хотят продать!Благо лицом не японка я,и фраза-извените я такое не ем,их заставляет уваливать :)
    Даже как то агент приходил...ммм...хотел чтоб мы у него заказали стеклянную штуку,которая вокруг крыльца делается!Это тыщ эдак под 3 долларов!
    дед наш отказывать неумеет,брошуру взял оказывается,а меня через несколько дней отмазыватся послал!
    В общем все что хочешь и нехочешь!

    ОтветитьУдалить
  7. Стеклянная фигная тпа коридора чтоль...в общем если б она нужна нам была мы при строительстве дома ее заказали б...
    У нас тут старший сын в семье наследует все имущество родителей,но и живет и смотрит за родителями.
    конечно если состояние у родителей ОГОГО,то там уже дарственные и т.п. в ход идут,чтоб никого не обделить...
    И могила на кладбище тут фамильная!Всех в 1!тут же прах хоронят.
    Например,сейчас в могиле-прадед.прабабушка,потом значит дед наш туда,бабушка нет т.к. с дедом в разводе-незя,потом туда муж я,мой сын,если несколько детей в семье,то "место" в общеймогиле получает старший сын в семье,и его жена.Если за родителями смотрит и наследует все после них не старший сын,то все переходит тому кто смотрел за родителями...но это редкие случаи...

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересно про молочные бактерии, а особенно про могилы:) Так а куда же кладут (или какой тут глагол используют)остальных детей? Это связано с экономией земли?

    ОтветитьУдалить
  9. А другие дети само себе памятник и место на кладбище покупают!А это "удовольствие" тут недешовое,самого места на кладбище от силы 2х2метра,даже меньше думаю.А памятники стоят огого...просто нам мамашку мужа некуда...конечно нельзя так при живом человеке,но мы хотим чтоб она вернулась и заново с дедом расписалась :)Все равно раза 3 в год приезжает на недельку и с дедулькой в 1ой комнате живет...

    ОтветитьУдалить
  10. И это не с економией связано...это местные как это по русски то...О!Обычаи :)

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, а расскажи, какая на самом деле твоя младшая невестка :)
    И как ты ее представляла :)

    ОтветитьУдалить
  12. Раиска, очень интересно про кладбища и планирование.
    Annvas, даже не знаю, что можно здесь рассказать. Да нормальная она, красивая, мужа своего любит. Просто не совсем индийская что ли, в моем понимании. Я привыкла к немного другому отношению индийский женщин к некоторым вопросам, отсюда мой культурный шок. Но это такое дело...

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, как я это про тишину понимаю)))) Тишина - это пока мечта. Но я так боюсь, что она когда-нибудь наступит. Что будет со мной? Да я с ума сойду)))

    ОтветитьУдалить
  14. Да, я понимаю о том, когда хочешь и боишься...

    Когда-то мне было очень не себе от тишины - меня все время несло на поиски приключений.

    ОтветитьУдалить